Selasa, 23 Juli 2019

[UPDATE] Cara pesan Dcoffein Lewat GRAB FOOD


Hi! guys!

Kabar gembira nih buat kita semua. Sekarang pesan Dcoffein lewat grab udah makin mudah banget lho, karena kita sudah terdaftar di Grab Food. Jadi nggak perlu repot-repot pake delivery lagi seperti di tutorial yang mimin buat sebelumnya.

Pokoknya jadi gampang banget deh. Simak tutorial ini yah!








Sebenarnya kalau suka pake opsi delivery juga masih bisa, tapi lebih gampang pake opsi food langsung kan yah :D

Kalau ada pertanyaan, tinggal tinggalkan komen di bawah ya!! 




Kamis, 11 Juli 2019

Fanpage Official


Ada kabar gembira lagi!!

Dcoffein sekarang sudah punya fanpage official yang baru.

Dengan tampilan lebih gagah berani, kami siap menggencarkan promosi dan edukasi buat para kostumer dan para calon kostumer kami.

Ayo mampir ke fanpage kami!!

link

Senin, 08 Juli 2019

Jam Buka Dcoffein


Dcoffein buka setiap hari jam 10.00-22.00

Jangan lupa mampir yah!

Kesempatan Franchise Dcoffein Untuk Para Anak Muda


Buat kalian para anak muda yang bersemangat untuk belajar berbisnis, dcoffein membuka kesempatan lebar untuk kerjasama. Untuk penawaran dan info selengkapnya, silahkan menghubungi owner, Dicky Prayoga (Yoga)


SMS/WA :  0823-8197-8887
Email : Dcoffeinbengkulu@yahoo.com

Minggu, 07 Juli 2019

Mager? Intip Cara Pesan Dcoffein Dari Rumah Berikut!


"Duh Bengkulu panas banget nih, pengen minum yang seger-seger!"

"Ngantuk banget nih, padahal mesti begadang. Pesan kopi dulu kali yak?"

...tapi mager banget nih 

Tenang-tenang! Ga perlu kuatir lagi, kalian bisa pesan minuman dcoffein dari rumah kok! 

Gimana caranya min? 

Gampang banget! ikutin cara-cara yang mimin bilangin yah! 

1. Pilih dulu minuman favorit kamu di dcoffein! 


Varian kopi dan minuman dcoffein bisa diintip di laman menu disini. Tentuin dulu pengen pesan apa, terus kira-kira mau pake tambahan apa aja. Kalau mau pesan rame-rame sama teman, jangan lupa pesanannya dicatat ya! 

Kalau mimin sih, team charcoal latte! 😄😋


2. Next, buka aplikasi grab dan pilih 'delivery'


Buka aplikasi grab, pilih grab delivery (pengantaran). Di titik tujuan, masukkan kata 'dcoffein' atau bencoolen mall, sedangkan titik penerima masukkan alamat rumahmu. 

Klik tulisan delivery yah


3. Isi data penerima dan pengirim 


Selanjutnya, kamu bisa isi data pengirim (dcoffein) dan data kamu sebagai penerima. Ingat yah, pilih pengirimannya dari dcoffein (sudah ada di maps) dan alamat penerimanya di kamu. Jangan kebalik. 

Buat pengiriman dari dcoffein, bisa diisi data pengirimnya : Dcoffein/Yoga, nomor handphonenya 0823-8197-8887. 
 
Isi dulu data pengirimnya


Kemudian masukkan data penerimanya (kamuu~ iya kamuuu~)


Isi data kamu


4. Masukkan pesananmu pada kolom catatan 


Nah, di bagian catatan ke driver, masukkan apa aja yang mau kamu pesan. Lengkap-lengkap yah.





5. Cari driver 

Nah, kalau udah lengkap data dan pesanannya, langsung di confirm aja. Perhatikan ongkos kirimnya yah. Ongkos kirim menyesuaikan jarak antar dari dcoffein ke lokasimu. Sesuai aplikasi gituu. Setelah itu tinggal klik confirm. Secara otomatis nanti aplikasinya bakal mencarikan kamu driver buat memesan pesananmu 💛



6. Tunggu pesananmu sampai 

Kelar deh, tinggal tunggu pesanannya. Jangan lupa dipantau yah grabnya, dan siapkan uang buat bayar pesananmu dan ongkos kirimnya. 


7. Selamat menikmati!

Berikut tadi cara buat melakukan pesanan dcoffein dari rumah/kantor/tempat ngumpul kalian! Gampang kan? Menikmati kopi dan minuman manis lainnya jadi lebih mudah. 

Kalau ada pertanyaan, jangan segan bertanya yah 😊 mimin akan bantu dengan senang hati. 

Sampai jumpa di postingan berikutnya!

Bawa Tumblr Sendiri, DISKON 20%!



Kalian tau nggak sih guys, kalau Indonesia sekarang ini sudah darurat sampah plastik?! Setiap tahun, sekitar 3 juta ton sampah plastik masuk ke lautan Indonesia. Bukan cuma mencemari lingkungan tapi juga mengganggu ekosistem laut didalamnya. Pernah liat nggak sih foto hewan-hewan laut yang mati dengan banyaknya sampah plastik ditubuh mereka?

Hasil gambar untuk infografis sampah plastik
Sumber : detik.com

Dcoffein pengen mengajak kostumer sekalian untuk bersama bergerak mengurangi konsumsi sampah plastik. Kostumer yang membawa tumblr/tempat minum sendiri dapat mendapatkan diskon 20% pada setiap minuman yang dibeli.

Asyik kan? Nih coba liat testimoni dari salah seorang kostumer kita yang udah dapat diskonnya!

Website Official


Hello guys! Selamat datang ke website official dcoffein!

Setelah beberapa minggu masa pembuatan website, melalui beberapa trial and error, akhirnya website kopi kesukaan kita jadi juga nih.

Tujuan pembuatan website ini selain buat promosi, juga ingin mengedukasi dan update event-event terbaru dari dcoffein! Kami akan update setiap minggu dan memberikan konten-konten terbaik bagi para pelanggan setia!

Well, segitu dulu kali ya! Terima kasih sudah mampir kesini!

Sampai jumpa di kedai!